Это совершенно не то. Зачем мне сохранять сегодняшнее расположение моих войск для боя, к-рый состоится (а может и не состоится) в следующий ход? Кто и зачем этим вообще пользуется. Либо Вы меня не поняли, либо сделали вид, что не поняли.Такая фича есть уже около 2-х лет...Если подразделение в следующем ходу на оперативной карте не будет двигаться, то расположение сохранится.
Поясню ещё раз: на оперативной карте любой из "кампаний" появился значок "костёр" - т.е. боестолкновение. Щёлкаю на этот значок и попадаю в "режим расстановки" на оперативной карте - сейчас это целая куча войск, к-рую надо вручную раскидать по карте так, как надо игроку. Времени это сейчас занимает совсем немало. Ну вот расставил, нажал пиктограмму "начать бой". Но бой пошёл совершенно не так, как задумывалось (неважно, по какой причине) и игрок решил переиграть бой, выходит в меню и жмёт на функцию "миссия заново". После этого он (игрок) попадает естественно на ту же самую карту с теми же войсками и опять нудно и долго начинает их расставлять по карте. Так вот здесь (после нажатия на строку в меню "миссия заново") и хотелось бы, чтобы игрок попадал в режим расстановки войск, но войска уже стояли в том порядке, как игрок их расставил при предыдущей загрузке этого боя, дабы расставлять не все войска по-новому, а лишь чуть-чуть поправить расстановку, учтя предыдущий не совсем удачный опыт.