Так, много тут написали. Только что приехал - буду краток. 14 июня 1941 года быле проведена массовая депортация из Эстонии. Это было до начала Великой Отечественной войны и никие обвинения в фашизме-нацизме здесь неуместны. Эта депортация способствовала тому, что часть "колеблющихся" приняла сторону Германии после оккупации Эстонии в августе 1941 году. Выражение, что "мягко обошлись" счтитаю намеренно провокативным. До- и послевоенные депортации запомнились надолго.
Автоматичиское обвинение в нацизме и т.п. - не первый раз на форуме, считаю некорректным. Надоело доказывать что я не верблюд. Перевод темы на евреев считаю некорректным. Высказывение о "ублюдочных соотечественниках" (хотя литовцы мне не соотечественники) считаю хамством, последующие отмазки "ой это я только о тех на фото" - запоздалой попытка отмытся. Записывание во враги и "примирение невозможно" делает дальнеюшую беседу бессмысленной.
Сохраняю уважение к большинству участников форума, и к модераторам.

Приношу извинения за фразу о пропаже доверия к модераторам. С пониманием отношусь и отнесусь к любым действиям модераторов, от бана до удаления аккоунта.

Выражение о хамах остаётся в силе. Каждый сам может решать - хам он или нет. Поименно никого не называю.

Прошу не писать сюда в тему с целью получить от меня какие-либо дополнительных разьяснений или продолжения дискуссии. Время достаточно напряжённое, много и дел и поездок, в ближайшее время здесь не появлюсь. Кто хочет общатся или высказать своё "фу" - пожалуйста в личку, там сообщение будет ждать своего часа, ответа не гарантитую. Не гарантирую продолжения активного общения на форуме.

PS: Никто не забыт, и ничто не забыто. В этом нет никакого сомнения.