Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Вроде бы уже 20 лет прошло, чтобы понять и сравнить, что к чему. Я застал СССР достаточно, чтобы на меня не действовали страшилки времен гражданской войны и военного коммунизма. Знаешь, если вот до этого (национализация стратегических отраслей) дойдет, то это будет означать, что мы восстанавливаем социализм и, скорее всего, уже спаслись от умерщвления как страны и у нас есть шанс выжить в нынешнем мире с этим новым ужасающим этапом глобализации на фоне фундаментального кризиса капитализма.
Да.
Абсолютно верно.
Но...
Совершенно не ясна позиция Кургиняна, утверждающего, что нужно подождать пока всё рухнет, а потом "ловить на аттрактор" то, что останется.
С понятием "социализм" вообще не просматривается дружбы ни у Кургиняна, ни у КПРФ.
У Кургиняна - какой-то невнятный "красный проект", у коммунистов - вообще голяк на тему социализма.
Т.е., вместо чёткой формуллировки того, чего мы хотим получить - лишь невнятные шаги - популизм в чистом виде.
В результате - вот такие вот подставы под фобии "машину отнимут" и редукция сверхзадачи "выпутаться из того, во что вляпались" до уровня "лишь бы сохранить хотябы это и немножко подкрутить".
У Задорнова - и то более внятное отношение к "чего хочу", чем у политолога и лидера коммунистов, вместе взятых.
Так же, совершенно не ясна позиция Кургиняна с "программой десталинизации", о которой он так много говорил, и которая благополучно запущена Медвдевым.