почитал я вас. Очень увлекательно. Особенно то как вы определяете дилетантность не согласных с общей волной восхвалятельства.

Мне к примеру "очень нравится" что в старом ил2 на максимуме (водичка там и тп) картинка выглядит лучше чем в современном на минимуме (не считая статичного кокпита) и при этом она работает(старая) в 15 раз быстрее. Вот она магия простых шейдеров SM2.0 Поэтому мне гипер интересно почему и что (если всё отключено) так тормозит.
Прежде всего интересует в обновлении исправление факта производительности, а не превращение игры в симулятор подводной лодки или подобие НФС. При этом объективно единственный супер недостаток старого ила это отсутствие возможности установить разрешение не формата 4:3. Модель кокпита не есть проблема.

Развитие игры же идёт в сторону новых рюшечек при не исправленных основных проблемах. Не стоит говорить про "плохую конфигурацию" и тп. Хорошим примером этого являются консоли PS 3 на которых тотже Скирим работает очень комфортно. При этом их производительность сильно сильно уступает 580GTX и даже более простым видео картам.

жалко что ресурсы которые сравнивают новое железо не используют БзБ для сравнения производительности. Похоже на данный момент это самая прожорливая игра. Так как я свободно могу играть и в Скайрим упомянутый тут и в БФ3.

Я согласен купить игру ещё несколько раз если у неё будет приемлемая производительность. То что есть сейчас свидетельствует просто о серьёзных ошибках в методах функционирования её внутренней логики. Похоже что многие задачи решались просто в лоб... что есть ошибка.

Можете также сказать что я дилетант и не знаю о чём пишу, но это не так. С другой стороны я просто потребитель, клиент покупатель или ещё как который просто хочет иметь возможность играть нормально даже без красивостей, на вполне адекватной конфигурации. Этим игры консольные и отличаются - создатели ограничены рамками железа и сони. Игра должна не тормозить, в неё должно быть возможно играть. От того что в соседнем доме над которым пролетает мой самолёт не будет стоять цветочка на подоконнике или не будет замоделено мусорное ведро, или ФМ приёмник у припаркованного джипека катастрофа не случится. Не придётся переключать огромное количество лодов, гонять туда сюда большие обьёмы текстур которые всё равно все полностью не отображаются (максимум первый мип уровень). Если деревья будут сделаны более фейкового и так далее и тому подобное. Есть огромное количество мест где можно экономить и сейчас важно думать над оптимизацией всего этого счастья особенно ОНЛАЙН составляеющей которая тормозит куда как больше чем офлайн.