В отсутствиии танцев с бубном в настройке и использовании.
Половина проблем связанных с фритраком - это тормоза. Не всем удается правильно отстроить и получить хороший результат.
Я например, не готов отдать 10% вычислительной мощности современного ЦПУ на элементарный трекинг головы. Не подскажите, в БоБе у вас какой ФПС, что 10% не жалко?
Какие танцы и тормоза, самая большая сложность в точном относительном положении диодов, которая решается с помощью тракировской клипсы. А оси настраивать придется в любом случае и в этом кстати есть некоторый плюс фритрека\тракира по сравнению с плагэнплейным, бездрайвовым сабжом. Достаточно один раз все настроить в профайлере и дальше они сами подцепляются ко всем симам по известным протоколам, не нужно ничего назначать, настраивать в игре. А вот повесить бездрайвовый 2х осный джойстик на вид и настроить кривые не везде удобно\возможно.
Фпс в БоБе у меня, кстати, меньше 20 на средних.

цена вполне адекватная, за Trac ir 8 кило рублей отдавать чё та стремно
Где вы такие цены берете? 4ый тракир с клипсой в комплекте - 3.5к руб., 5ый тоже с клипсой - 5к руб.

Не все игроки 6DOF поддерживают. Многие, имея 6DOF девайс, только 2DOF используют.
Не очень понимаю смысл этого. чем 2доф может быть лучше 6доф? Я конечно не знаю, может быть для техники времен ВВ2 удобнее использовать 2доф. Но для современной техники это очень спасает, что не нужно постоянно жмакать зумин, зумаут в поисках нужного тумблера, не нужно перебирать виды в поисках нужного МФД, ХУДа, до всего можно дотянутся и рассмотреть простым движением головы.

И все еще интересны полные тех. спеки камеры, можно ли получать с нее видео поток, какой фпс, какие фильтры?