???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: Урок патриотизма

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Урок патриотизма

В СССР было хорошо жить простым людям, которые не гнались за уровнем жизни а спокойно жили, работали, растили детей.

Вечно голодным в СССР было плохо. Но им и в РФ плохо, и в США, как бы много они не добились благ. Есть люди, которые даже став миллионерами всё-равно продолжают жить с психологией и комплексами нищего.

В нынешней РФ, в принципе, тоже можно хорошо жить простому человеку.

Разница в том, тогда тебе надо было меньше думать как и где этого добиваться. Всё было решено - детсад, школа, ПТУ или ВУЗ, армия, квартира через столько-то лет, пенсия.

Я встречаю иногда людей, которые жалуются, что мол, чего-то в СССР им не хватало. В разговоре с ними выясняется, что это либо дети матерей-одиночек, работавших уборщицами, либо дети МНСов, либо дети, жившие с родителями то на северах, то ещё где (где сегодня вообще никто не живёт), либо дети родителей, которые вечно на что-то копили деньги. То на кооператив, то на "Волгу", то на мебель румынскую, то на ковёр афганский, то на видик японский. Такие люди уезжали по контракту, скажем, в Алжир или ГДР или ФРГ и скопидомничали там, живя чуть ли не на кошачьих консервах, но зато привозили домой кучу чеков для "Берёзки".

Что интересно, так это то, что если такие люди потом жили в СССР в местах, которые потом стали горячими точками, то никто из них не ругает СССР. Все вспоминают с теплотой, говоря, что, мол, да, жилось скучно, не богато, но зато мирно, зато были свет, газ и почти бесплатное жильё, в школах учили хорошо и с работой проблем не было.

А те, кто живёт там куда эхо войн не докатилось, те продолжают хаять СССР за якобы нехватку колбасы (реально была нехватка разнообразных красивых обёрток, кто не верит - пойдите в магазин и посчитайте сколько там реально разных соротов колбасы с содержанием мяса больше 10% - увидите, что собственно сортов - мало, просто каждого сорта куча разноэтикеточных палок от разных производителей). Хотя сами что-то и сегодня колбасу почти не едят - предпочитают суси или курятину с лососиной

Мне такие люди смешны. Я каждый раз, разговаривая с ними, рассказываю им про погреб моей украинской бабушки. Колбас там, домашних, самого разного вида и разных толщин и длин было столько, что, наверное, и сегодня ещё не всё съели, хотя она умерла ещё во времена СССР. Если у моей бабушки, сельской пенсионерки, вырастившей с дедом-бухгалтером 4-х детей, было столько кобасы, то почему у других не было?
    Потому что чтобы иметь такую колбасу, надо было свиней держать. Ухаживать за ними. Жить в селе. А не мэнээсить за гроши в провинциальном педвузе, но зато в чистом кабинетике и в галстучке.

В СССР кто чего хотел, тот то и имел. Кто хотел денег - шёл в шабашники или шахтёры или комбайнёры, или в моряки, в загранплаванье. Кто хотел риска - шёл в десантники или милиционеры. Кто хотел летать - лишь бы здоровье было, иди, поступай, учись и летай хоть до посинений. Хотелось блатной романтики? Да сколько хочешь, иди в урки. Срока - небольшие, никаких тебе трёх пожизненных...

Вся "тирания властей" сводилась к тому, чтобы раз в квартал сходить на партсобрание Впрочем встречались и идиоты, которые конкретно задалбывали людей псевдокоммунистической болтовнёй, я знал одного такого - у него список членов политбюро висел на двери и он их всех знал по имени-отчеству и фамилии. Но такие и сегодня есть, недавно один тип на избирательном участке сломал человеку челюсть, за то, то тот отдал паспорт на регистрацию и не успел его к выборам забрать, хотел в селе, где его все знают, по ксерокопии паспорта проголосовать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вот не пойму я хаятелей. Всё сравнивают 1985й и 2012й. Почему все считают что всё осталось бы на прежнем месте? Страна бы РАЗВИВАЛАСЬ все эти годы, а она вместо этого ДЕГРАДИРОВАЛА. Есть разница?
    Ну так и большевики всё с 13-м годом сравнивали

Конечно, страна развивалась бы. Жили бы лучше чем в развитых местах Китая, думаю. И ух точно лучше, чем в Сирии или Иордании.
    Крайний раз редактировалось BALU; 19.03.2012 в 17:03.

Ваши права