???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 169

Тема: Идеи, обсуждения, предложения (МЕХАНИКА)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Originally posted by UIV
    Да, механика практически одинаковая, у меня габариты побольше, вследствии чего количество деталей сократилось))
    Габариты значения особо не имели, т.к. РУС под кокпит делался. Форму ручки РУДа можешь подробнее нарисовать?
    Ручка руда - это такой "стакан" из полупрозрачной, белой пластмассы с толстыми стенками. Сей стакан я обнаружил случайно, может БоРада знает что это, поскольку он, судя по фотографиям на его страничке, имеет некоторое отношение к производству. В нем я у дома сверла хранил :-) Стакан сделан как конус, и в широкой части имеет резьбу, на которую накручивается крышка. Эту крышку я прикрепил (четырьмя болтами М4) к толстой полосе изогнутого текстолита, сделал отверстие чтобы пропустить многожильный провод. На крышку накручивается стакан - вот и весь руд.
    В верхней (глухой) части стакан просверлен, и в него вделан резюк (отечественный, 150 кОм, подпаян вместо трастмастеровского к плате. У отечественного бОльшая амплитуда поворота опрашивается, а у родного мизерный угол опроса). Далее на глухую часть с внешней стороны крепится (тремя болтами М4) самодельная шайба из толстого текстолита, призвание которой - скрыть гайку, крепящую резюк к стакану, и убрать зазор между маховичком резистора и торцом стакана. На шток резюка одет маховичок от узла фотоувеличителя, который (счастливое совпадение) подходит по диаметру к стакану.
    Получилось очень красиво (без ложной скромности), чертовски прочно, и, удобно наконец! По размеру само то – моя лапища чувствует себя комфортно, большой палец на регуляторе шага винта, средний и безымянный на кнопках. Я еще добавлю кнопок (после покупки второго трасмастера и его препарирования) на ручку (под указательный и мизинец), и каждый палец будет задействован, чем не HOTAS?

    Когда я собрал эти погремушки, первое время был абсолютно беспомощен в воздухе. Проприоцепция, мать ее. Постепенно наработал новую моторику, и теперь все ОК. Получается что с настольным джоем _воевать_ легче, но не летать. Летать легче с напольным. Недавно вернулся из отпуска мой товарищ по ЗС. У него весьма большой стаж полетов, но на обычных, массовых джоях. Воюет он будь здоров, но, оседлав мою конструкцию, долго не смог завалить месса, пилотируя Як-3. На одной из попыток он таки умудрился попасть в месс, но это скорей совпадение :-) И это человек, который один легко мочит четырех ботов Кожедубов (асов), и у которого я летаю ведомым…
    Вот так возрастает реализм после этих переделок. Не знаю как кто, а я свое устройство управления не променяю и на два кугара. Да и фуфло этот кугар, дорогое фуфло. Это между нами, подмастерьями :-))
    В этом отношении можно позволить себе долю максимализма – каждый, у кого есть руки, инструмент и материалы, и который летает с настольным джоем в хардкорные авиасимуляторы (да еще и без педалей) не сделал главного в своей вирпилской жизни ;-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00.gif 
Просмотров:	438 
Размер:	7.4 Кб 
ID:	6874  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •