Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
да я понимаю. если б не понимал, я бы попросту написал "невыгодно" как 95% людей в интернете и пишет, а не давал бы "ключевую фразу", конкретно уточняющую ареал использования.

тем не менее, до какой-то степени большое подобно малому. а с того уровня, где различия становятся непреодолимы - требуется целиком новая инфраструктура на обширном участке, обладающая новыми качествами, и уже готовая, для обеспечения бесперебойности перехода со старых систем.

Ведь Австралия уж точно не испытывает проблем с солнцем, притом что счет за электричество в 200 баксов - не есть что-то необычное. Но - не делают. А значит что-то не дает. Были проекты квартальных станций - да, именно проблема хранения, плюс невозможность впрямую использовать "тяжелых" потребителей определили их закрытие по неэффективности.
Не даёт отсутствие чёткой госполитики в этом вопросе.
Германия, как раз, прекрасный пример обратного.
Если 200 баксов за э\э в Австралии - норма и никто по этому поводу не чешется, значит "они слишком много кушать"
Я не знаю что там в Австралии с единой энергосистемой, не знаю что с генерирующими мощностями (хотя, судя по ценнику, либо не очень, либо наглючая монополия и обдираловка, как у нас), но реальность эффективного использования возобновляемых источников уже показана даже далеко не в самой солнечной и ветреной Европе.
Взять те же российские реалии. Если бы лунтики не занимались хернёй с "энергосберегающими" лампочками, а сделали ставку на те же альтернативные источники, то эффект от этого был бы существенно выше, чем в Германии, правда, энергетикам бы пришлось не только лопатой деньги грести, но и реально работать.
Правильное законодательство + немножко субсидий на первых порах и результат не заставит себя ждать.
В Австралии - тем более.