Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Илья, а мне как раз кажется, что в игре эти шаблоны, кроме как для антуража нельзя использовать, т.к. конкретно эти шаблоны нарисованы под конкретные расстояния на основании данных из таблицы. Для каждой, самой невероятной хотелки игрока, нужно будет рисовать свой шаблон.
Это да, в принципе можно было бы сделать и передвижение "прицельных меток" по полотну(там все метки не на текстуре нарисованы, а отдельными косточками сделаны, можно двигать), но :
Кроме того, я не могу себе приставить как в игре вообще можно реализовать сам процесс выравнивая и пристрелки, даже по готовому шаблону.
вот тут в общем-то и затык - эти шаблоны и пристрелка в жизни нужны для того, чтобы на ограниченном расстоянии свести вооружение так, чтобы, это сведение соответствовало принятым в разных ВВС стандартам, в игре же у нас есть возможность привести каждый ствол к удобному бою на любых дистанциях, и процесс "пристрелки" по шаблонам становится не нужным, кроме того, не очень понятно как его делать - стрелять из вывешенного на домкратах самолёта по мишени - если сидеть в кабине - особо попадания не увидишь, глядеть на мишень, тоже не очень понятно что тогда делать с самими шаблонами. В общем решили, что очень не очевидный момент и тратить время на него не стоит.

У немцев такой: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tar.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	124.4 Кб 
ID:	155677 не знаю точных размеров, но он прилично выше человеческого роста.
английские - Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RAF_AT_WAR_DISC_1-88.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	155681Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RAF_AT_WAR_DISC_1-94.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	41.4 Кб 
ID:	155682 я сейчас точно не помню какого размера у нас, по-моему метра 2- 2.5 в высоту.

gosha11, дык и я про то, что для каждого самолёта был свой шаблон и в БзБ они как оказывается есть, но проблема уже как видим в другом. Пристрелка по всем правилам, это уже отдельный симулятор, и кмк, то что есть сейчас в игре с индивидуальными настройками, вполне достаточно.
ну да всё так, тут мало того, что отдельный симулятор, ещё и не понятно как это сделать интересным игроку не на один раз "ух ты как попадания в мишень двигаются когда я угол возвышения меняю", а чтобы этот режим использовался постоянно.