Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
Расстроил меня расчет мг-42. Стреляет тупо по позиции окопавшегося минометного расчета с 50мм, хотя рядом есть пехота в окопах, но видимо ИИ считает минометчика приоритетной целью и гасит его, ему то конечно пофиг т.к он из окопа не вылазит.
После майского патча не очень пофиг - расчет сильно нервничает и стреляет очень косо, если сильно достанут то могут бросить миномет или вообще не стрелять. При кажущейся неэффективности (никого не убили) такой обстрел особенно из МГ42, часто отделяет атаку пехоты которая не удалась из-за минометного огня, от той которая более-менее удалась (добежали до окопов противника).

В итоге оба пулеметных расчета весь бой тупо тратили БК на один минометный расчет. Пытался указать им приоритетные цели через иконку, но почему то не работало. Пытался через командира, тоже не то, получилось только жестко задав секторы "V", что не очень удобно.
Еще есть гипотетический вариант - не стрелять + указать приоритетные цели. Но сектор самый правильный вариант.

М.б стоит изменить приоритет окопавшихся минометных расчетов или же есть другой вариант? И почему приоритет целей не работал через иконку, у меня с руками что то не то или изменения какие то? Раньше на старых патчах работало, но я давно не играл уже.
Он работает, но если цель очень опасная для пулеметчика или другие цели плохо видят, то это не поможет.