Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь: я прекрасно понимаю позицию "правильно - это то, что мне выгодно", но я ее не приемлю. Там же, коль уж на то пошло, написано, почему игра в конечном счете вышла такая, какая она есть.
Суть нашего спора не в том, как что должно или не должно быть, а в другом: тебе нравится Обливион в антураже Сталкера (насколько я могу понять) и ты хочешь, чтобы был он. Мне же не хотелось бы, чтобы то, что в Сталкере есть сейчас, было по-факту утеряно за другим игровым движком и подходом. Я ничего не имею против, если бы этот самый Обливион из Сталкера сделали, т.к. наработки бы, хочешь не хочешь, сохранились, я имею против того, что из Обливиона сделают Сталкер. Это тоже вопрос "кому чего нравится". Просто, Сталкер даже в том виде, что есть, имеет очень неплохую свою аудиторию, он уже в достаточной степени самобытный и одновременно популярный. С переносом все в разработку Бефезды с вероятностью процентов 80 это уже будет именно другая игра. Более того, это будет именно Обливион
Все немного не так, мне все равно на каком движке будет новый Сталкер, меня все эти "красивости" мало волнуют, мне важен геймплей и я настаиваю (подкрепляя это документами) что Сталкер в "открытом мире" будет именно тем самым Сталкером который изначально задумали ПЫС. А то, что это будет совершенно новая игра без всякой связи с нынешним Сталкером, это как бы очевидно. Новый движок, это второстепенная деталь, на фоне кардинальной смены механики геймплея. Тут все дело в разном походе, я на первое место ставлю геймплей, ты графику, от этого и строим свои умозаключения...