Глянул вчера первые 2 серии.
Хорошо конечно, что взялись за такой образ, но вот подход к реализации вызывает сомнения.
Во первых актеры.
Я знаю, Дятлов и Мерзликин отличные актеры, но увы, это напоминает мне классический "тиЯтр", где 60-летние бабки-примы играли Джульетт.
Когда 40 и более-летние дяди и тёти играют 20-летних парней и девушек, хоть и рано повзрослевших-ну, это ни к селу ни к городу.
Во вторых, неужели нельзя было сначала показать, как парень из рабочей семьи устроившись работать в авиаремонтные мастерские заболел небом и приложил волю и усилия к реализации мечты?
Вместо этого вначале показана "авиашкола" больше напоминающая табор, где жрать готовят чуть ли не под фюзеляжем и тут же доски разгружают. Какие-то дебильно-опереточные драки на базаре в стиле "Весёлых ребят", какие-то пляски с бумажными крылышками...
Начшколы "контуженный на колчаковских фронтах" и хреначащий стаканы...(этот седой старик оказывается Михаил Громов, которому на момент событий было... ух, аж 25 лет! Вот так находка режиссерская!)
Пиплу нужен "Экшн, драчки и любофф" и будет схавано.
И странно, почему у курсантов командирские кубики были в петлицах?
Имхо, ну и в третьих, когда показали "Чижиков" в полете и вообще...Хотелось просто зарыдать.
Какие-то нелепые картонки ползают/дергаются на экране, мультипликаторы мля, кукольники.
Из анонса-"Один из ключевых эпизодов фильма «Чкалов» – знаменитый пролет комбрига под Троицким мостом Петербурга. Сам пролет самолета под мостом имитировали с помощью компьютерных технологий."
А полет СКВОЗЬ ж/д мост и снос вышки или чего-то там своим самолетом
Крайний раз редактировалось Саян; 05.10.2012 в 15:32.