Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
"Игра хорошая потому что вы, игровые старперы, ничегонепонимаете(с)!" - это очень сильный аргумент.
Ну не фига себе! Я тебе кучу аргументов привел- чего ты передергиваешь?

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
[Ирония]
Боюсь даже советовать Вам поиграть в 7.62 (или Е5) - редкостное УГ. Все такое сложное - углы обзора, вес и баланс оружия, балистика опятьтаки... Чрезмерно усложненное УГ. Нам такое ненадо. Нет-нет-нет.
[/Ирония]
Блин, друг, вы с MadMan по моему берега вообще попутали Знаю я Е5 и СайлентСторм и Джагу- это игры абсолютно про другое. Подобные выпады настолько нелепы, что даже не знаю как Вам объястить то. Это равносильно, что покупать Батлу, а потом жаловаться, что мол в АРМА все реалистичнее сделано. Ты ж так в оригинал любил играть? Ты не помнишь на каких условностях построена игра?

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
X-COM это игра. В ней существует ИГРОВАЯ механика подчиненная своим правилам. Пошаговая стратегия никогда не сможет приблизиться к реальной ситуации, потому что пошаговой жизни не существует.
спасибо КЭП. Я вообщето имел ввиду логику с точки зрения игрового процесса и развития событий в игре.

Он основан просто на другой игровой механике. На других правилах.
ну не знаю. Ты в Fallout:NewVegas играл? Для меня это тот же старый добрый Fallout- видимо дело в подходе

Лично во мне, старый пиксельный XCOM рождал большей фантазии видения боя, даже вызывал в голове какую то свою неповторимую историю. За экраном циферок я видел целый придуманный мир.
О! Братюня с фантазией! У меня так же! За молчаливыми кликоми у меня в голове проходила настоящая голливудская битва, когда солдат просто шел в голове у меня крутилось- прикройте я выдвигаюсь, Сато, следи за флангами, если какой то головастик прорвется нам в тыл нас всех накроет....или...внимание, все на позициях, вхожу внутрь...ну и т.д. А сейчас мне показывают из-за спины как мой пехотинец делает рывок к точке, как метким выстрелом вышибает мозги алену, как отряд мутонов врывается на поле боя- и от этого моя фантазия просто ликует, достраивая ещё и диалоги и все под эпик-музон! Может с годами твоя фантазия стала не такой бурной, краски потускнели, в глазах появился циничный отблеск?

Вчера брал штурмом большой корабль пришельцев- вообще чума! Встретился первый раз с кибер-диском, во время боя неожиданно включил пару тригеров с появлением отряда мутонов и дохляков, пришлось отступать на позиции под прикрытием подавляющего огня тяжелого пехотинца, а потом он сам, практически окруженный со всех сторон пробивался, под прикрытием дымовой шашки саппорта- герой! Жалко, что не сделали рукопашную и кат-сцены с ними- ваще было бы толсто, хотя и не по правилам вселенной. Но мой пехотинец все же сбил тарелку и героически прорвался к своим, где мы перезарядились и пошли на новый штурм- такой драйв! Я не понимаю чего вам еще надо? Рикошетики от пуль им подавай