Хорошая тема.

Поделюсь своим, в данной операции мой лучший результат - ничья.

Действовал я следующим образом на начальном этапе отсек немцев на Пасике ударом на ст.Беспаловка, так же ударом с 2х сторон атаковал свх. Борки (но не взял его, только окружил). Разведывательными силами, вкл. 2 кав. взд. после окружения Борков, ударил по северной части тарановки, и занял её(немца там нет), так же занял точку в левом верхнем углу карты. В дальнейшем до подхода танков потихоньку поджимал немцев в р. пасеки и свх.борки пехотой и ударами артиллерии, с подходом танков выбил врага и захватил Борки, Пасеку и саму Беспаловку целиком.
После этого попытался организовать оборону от Борков до юга тарановки на пути движения частей СС, получилось не особо, однако в какой-то момент тигры растянулись по карте часть ушла в самый низ района, и почти дойдя до южной части тарановки СС перестали активно действовать, в результате удалось свести в ничью.

Вот начальный план на бой.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тарановка.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	351.4 Кб 
ID:	160755

Мои впечатления от операции следующие: она несомненно весьма сложная, если в первой половине боя, особенно после прихода своих танков можно действовать осмысленно и даже эффективно, то с приходом тигров остается остаток операции только уворачиваться от танкового кулака СС, и пытаться окучить тигров артой и авиацией, что впрочем не особо выходит. В целом операция мне не очень нравится, ибо бегать от тигров как-то не интересно, а именно этим приходится заниматься около 4х ходов.

На счет баланса не мне судить, операция вроде как историческая, и вопрос только в том на сколько точно воспроизведены события в игре.