Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
Господа, а Вы поинтересуйтесь как это происходит.

Чиновнику сверху сказали украсить город. Чиновник должен это сделать
1) Быстро, так как об успехе надо отрапортовать как можно раньше, а то начальство рассердиться, карать у нас любят, а конкуренция там большая.
2) Дёшево, так как иначе не положить в карман часть выделенных на это денег. На нормальный заказ уже денег не хватает, так как украли часть выше по течению.

Результат? Заказ на дизайн плакатов отдаётся в маленькую фирмочку, где сидит затраханная во всех смыслах девушка-дизайнер, на которую орёт и которую торопит три слоя начальства. Плакаты эти у неё затёсываются куда то в серёдку между сотней рекламных, которые надо вчера ещё сделать.
Вы думаете она отличит T-62 от М-60? Она и не должна. У неё на этот плакат есть 20 минут, пока снова орать не начали.
Сверху спустили: Текст и чтобы танк, истребитель и военный корабль были. Что первое яндекс или гугл выдали - то и пошло.
Начальство одним глазом глянуло - в основном на цвета и композицию - и отправило макет заказчику. Готово дело. Заказчик - городская управа, там военно-исторического консультанта нет по штату. Вот и всё.

Как решить проблему? Городская или областная военно-патриотическая неправительственная организация (гы гы гы,) должна задолго до праздников сконтактироваться с городскими чиновниками и предложить за свой счёт сделать правильные макеты. Чиновники халяву любят (отрапортуют что заплатили, а деньги свистнут) - согласятся махом.
Проблема в том, что неправительственные организации в России эээ редки. Некоторые из тех что есть, я подозреваю, технику подсунут эээ неправильную (немецкую времён WWII)

ps

Кстати, сознавайтесь, кто вначале прочёл "Чиновнику сверху сказали украсть город"?
Чаще всего фотки берут из сборников клипартов. Для такого большего баннера нужно фото с большим разрешением, а в инете таких мало. Клипарты скорее всего американские, по крайней мере раньше так было, следовательно техника там западная.

Я несколько лет назад хотел устроиться в Петербургский дневник (городское правительственное издание) менеджером по рекламе... дык главный редактор там под шумок, журнальчик питерских девушек легкого поведения выпускал.)) Не знаю, наверно прикрыли сейчас эту фигню.