Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Если подумать хотя бы минуточку (хотя вообще непонятно, как это с кинофильмом связано), то при такой методике подсчета до 41 г. надо включить Великобританию и страны Британского содружества а в 41г. еще и США . Картина резко поменяется да только так ИМХО не считают... Точнее считать конечно можно и тупо "по головам", но это цифры "ни о чем"
Меня другое у Dok,а улыбнуло:
" Про промышленность сказать с цифрами ничего не могу, но большую часть сельхозинвентаря Российская Империя ввозила из Германии. Произвести всякие лопаты косы сеялки веялки у нас не было возможности. Такой вот хруст французской булки..."
Т. е. паровозы, самолеты, подводные лодки царская Россия в начале 20 века как-то еще умудрялась делать, а вот косы и лопаты - ну никак не выходили.
Тогда попрошу ответить на несколько вопросов.
1. Определение мощи, что это по-вашему? Производство паровозов и подводных лодок? Или массовое производство? Если все ж массовое, тогда с какого бодуна в начале войны была истерика с закупкой винтовок. потому что своими силами никак не могли обеспечить армию и винтовки закупали у всех подряд - у США, Мексики, Японии и ты пы - за золото и с предоплатой??

2. Можете что-то внятное рассказать про снарядный голод в русской армии в 1914 - 1915 году? Или такого не было? А ведь это показатель куда более интересный, чем паровозы.
И сколько-то подводных лодок РИ - не показатель мощи индустрии РИ. Показатель - винтовки и снаряды. То есть не штучное, а массовое производство.

3. По пленным - в каком состоянии попадали немецкие пленные в плен? Вот наши попали в 41 в основном здоровыми - 2 млн. помре. А в Сталинграде какие?