Сообщение от
Virpil8
Интересных книг много а свободного времени к сож. мало. Про книгу слышал, саму книгу еще не читал.
Если Вы, как я понимаю, интересовались темой возможного экономического сотрудничества США и Германии в 2ВМ то наверное у Вас есть ответ на оставшуюся непроцитированой часть моего сообщения:
Вполне допускаю, что среди американских фирм были и такие, кто через нейтральные страны вели торговлю с врагом. Ничего необычного не вижу, предатели были всегда. Хочу только заметить, что ЕМНИП во время войны Сталин не предъявлял подобных претензий Рузвельту. В послевоенном СССР вплоть до распада антиамериканская пропаганда процветала но я также не помню подобных обвинений. В попытках сепаратных преговоров в 45-ом - были (достаточно "17 мгновений" вспомнить). А ведь первое обвинение не менее тяжкое. Вопрос: почему? Масштабы были столь незначительны что на них не обращали внимания не желая портить отношения с союзниками или эти связи были так хорошо законспирированы?А куда смотрело в таком случае всю войну ГРУ, МГБ, МИД?