Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Мышцы кисти работают более точно, чем мышцы плеча. Так что, если сравнивать отстраненно от других факторов - да, у напольника ход больше, но работают другие более тормознутые группы мышц.
В джойтестере - что напольником, что настольником можно нарисовать любые картинки. Напольником даже сложнее. Что показывает - точность одинаковая. Было бы по другому, пистолеты держали бы не в руке, а привязывали к предплечью Кто более точен, Зорро или Росомаха? (еще можно Бараку из мортал комбата вспомнить)
На самом деле, дело не в точности. С напольником другая другая посадка. Меньше устаешь. Чувствуешь более комфортно.
Еще увеличивает эйфорию от напольника то, что в основном на напольник переходят после разбитого серийного джоя из пластика. Разница получается колоссальная, ее приписывают увеличению длины хода ручки, а не более точной механике.
спорить не стану, может в целом так и есть, но скажу за себя - при работе с настольным РУСом рука у меня один фиг ходит начиная с предплечья и в некоторых движениях с плечом, при этом плечо висит в воздухе, а с напольником плечо опирается на торс почти всё, что мне позволяет контролировать движения чётче, даже если бы это был настольник между ног с тем же небольшим ходом, т.к. основание руки имеет большую площадь опоры и в тоже время некий демпфер, т.к. по торсу трётся, я бы сказал что длинный шток хорошо, но может не менее важна другая посадка, короче не привык ещё толком, но уже выцеливать могу увереннее, и точно за себя могу сказать, что дозирование микро сдвигов точнее получается. Я может не ас (точно не ас ), но летаю давно, и что касается РУСа для себя тему изучил очень подробно, перепробовал многое, когда умудрился корпус кобры уместить промеж ног было неудобно, но понял зачем людям нужен настульник и зачем мне нужен напольник

p.s. пересел с кобры с бауровской механикой, состояние идеальное