коллега, не горячись!математически - да! но я из трех курков на своей ручке одновременно работаю только одним! не вижу практической ситуации чтобы работать сразу 4-мя. главное чтобы они были рационально расположены!
хатка будет гораздо габаритнее кнопки, плюс - место для отклонения шляпки = серьезное изменение локальных размеров, так что может и хват ухудшить!Размещение хатки на месте упора большого пальца сбоку ручки предпочтительней чем размещение кнопки, хват хатка не ухудшит ни сколько.
поверь мне - энкодер крайне удобен!Трехпозиционная кнопка вверху ручки предпочтительней энкодера на мой взгляд, это очень удачное решение по переключению МОДов , пример - Сайтек Х-52...это решение я считаю одним из самых удачных.Илья пробовал - поэтому написал мнение, а вот сдвиговый переключатель на Кобре, имхо, отстой сам по себе, если тугой попался - постоянно пролетаешь позицию, да и тактильно такую фишку двигать не очень удобно.
а что, нечего на него повесить будет?Энкодер должен быть на РУДе или на дополнительной панели - назначение для триммеров прежде всего, а так же для работы с автопилотом и всякими радиоприборами на примере МСФС, но на РУС энкодеру не место к.м.к.
речь идет о правой стороне головы, как ты там хатку переключать будешь? а 2х-позиционную - сгибание/разгибание указательного пальца!Двухпозиционная кнопка и нафиг не нужна, а вот еще одну 4х позиционную хатку на её разместить было бы не вредно.
из всех откидывающихся курков, на Кобре - самый неудачный! он должен откидываться до плоскости, чтобы не цеплять невзначай.Курок по типу того откидывающегося курка что есть сейчас на Кобре считаю очень интересным решением.

Илья пробовал - поэтому написал мнение, а вот сдвиговый переключатель на Кобре, имхо, отстой сам по себе, если тугой попался - постоянно пролетаешь позицию, да и тактильно такую фишку двигать не очень удобно.