-
Re: Re: Re: Re: А мы никаких не читаем!
Originally posted by Polar
Balu, в этой теме, конечно, принято бредить но не до такой же степени!:mad:
А что, Вы сравнивали?
Я вот написал то что Вы назвали "бредом" основываясь на телепердаче посвящённой этому событию. В прошлом году показывали. Очень подробная была передача, даже показали как сегодня выглядят аэродромы с которых тогда летал полк Преображенского. Там были интервью с ныне живущими участниками событий. И там же озвучили кто сколько за тот период сбросил бомб. К сожалению, я не смог записать это на видео. Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать, я тоже поначалу воспринял это как "бред". Перед глазами стояли картины из кинохроники - стройные огромные формации союзнической авиации и наши одиночно летящие машины.
В общем, найдите тоннаж бомб сброшенных самолётами летавшими из Прибалтики с тоннажем бомб сброшенных англичанами за тот же период. Не так уж активно они тогда летали. Если вообще летали. И в 44 году тоже активность англо-американских ВВС с военной точки зрения была так себе. Просто посмотрите где и что они бомбили и где не бомбили вообще. Но лучше всего просто задайтесь вопросом, насколько эти бомбардировки притормозили темпы европейской промышленности. Ни насколько. Вдумайтесь - ведь в некоторых вылетах участвовало до 1-2 тысячи машин союзников. Результат - только в Западной Германиии 44 города превратились в руины более чем на 60% каждый. При этом на долю промышленных объектов пришлось только 18% общего бомбового тоннажа, сброшенного на Германию за все годы войны(а сколько из сброшенного попало в цель?). К. Типпельскирх писал: "Устрашающие налёты против мирного населения и с целью уничтожения германских городов не содействовали ни достижению, ни ускорению победы западных держав. Военного значения, даже в самом широком смысле слова, эти налёты не имели".
В 1942 году англичане сбросили 48 тысяч тонн бомб; немцы произвели 36804 единицы боевого оружия (тяжёлые орудия, танки, самолёты). В 1943-м англичане и американцы сбросили 207 600 тонн бомб; немцы произвели 71693 единицы оружия. В 1944 англичане сбросили 915 тысяч тонн бомб; немцы произвели 105258 единиц оружия. Конечно, уровень жизни немцев снизился, но он никогда не опускался до британского.
Кроме того немцы сильно ожесточились и Геббельсу было не трудно впрячь их в "тотальную" войну. По сути, англо-американская авиация делала в Европе тоже самое, что делали зондеркоманды в России. С тем же "эффектом".
Ваши права