Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
1) чем принципиально отличается движение в режиме атаки и просто движение? модификаторы, понятное дело, у них общие. тогда в чем принципиальная разница? как "мыслит" ИИ в одном и в другом случае? хочется это понимать.
В режиме атаки у ИИ больше свобода самостоятельных маневров - танки могут менять "курс" движения.

2) на оперативной карте с некоторых пор можно посмотреть радиус снабжения и ремонта у соотв. подразделений. индикация зеленая, желтая, оранжевая. я правильно понимаю, что подразделения, попадающие в зеленые кружки, будут обслужены в первый ход, желтые во второй и т.д. или система другая?
Не совсем так - те кто на зеленом кружке, могут быть обслужены на 100%, т.е. если им надо Х боеприпасов, и снабженцы могут это обеспечить, и очередь дойдет до снабжения этого взвода, то он получит Х боеприпасов. Для желтого уровень = 50%, для оранжевого 25%.

3) ремонтные бригады имеют ресурс, выраженный в человеко-часах. это восполняемый на каждом ходе ресурс или он безвозвратно расходуется так же, как топливо\патроны?
Он расходуется по мере расхода человеков
Т.е. если бригада попала в бой и выбили л/с, то скорость ремонта станет ниже. ЕМНИП еще зависит от усталости, опыта и т.д. Тоже самое касается ремонта силами экипажа.

4) все еще присутствует ситуация когда при расстановке техника исправна, а как начинается бой - так начинается "не могу продолжать бой". бжсэ?
Да, типа того, но в последнее время вроде очень редко такое возникает. Для некоторой техники просто определить сломалась она или еще нет, представляет определенные трудности.
Но по идее с крайним патчем такое должно быть очень редко.

5) играю сейчас в щит пророка. отыграл бой, с моей стороны 4 танковых взвода на М60, у противника несколько бтр. игра в одни ворота, противник бежал, моя техника не пострадала, но в статистике у нас 1 раненый. прокликал каждый танк - ни одного раненого в экипажах нет, а в статистике есть. как так?
Возможно это легкая контузия, в статистику записало, но в игре он "вылечился" со временем (контузия проходит со временем и в зависимости от тяжести солдат переходит в новое состояние, или остается в прежнем).

Но тут на 100% не скажу точно. Отображение информации на панельке и в статистике это разные, несвязанные процессы. Т.е. результаты в общем случае не будут совпадать. Точно также, часто не совпадают результаты по данным союзников и противника.