2Всем
Я прошу прощения за нижеследующий оффтоп. Как только Бабай прочитает мой ответ торжественно обещаю его отсюда удалить.

2Бабай

Точно помню, задавал мне кто-то вопрос по 5900, еле нашел где дело было

"А с твоей 5900 при переходе на новые драйверы (которые напряжение на ядре поднимают для устранения проблемы мерцания) температурных проблем не возникло?"

Нет, температурных проблемм нету. В простое - около 42, если долго гамать или Аквамарк3 гонять - ну 52 градуса, не больше. Система "охлаждения" - сброс частоты, понижение напряжения итд - выставленна на 120 градусов. Да, карта у меня разогнанная

"Какая температура ядра на старых и новых драйверах?"
Ну сейчас я написал какая, на старых дровах - где-то также, плюс-минус градус-два

"От кого твоя 5900? Сильно ли проявлялось мерцание?"
От некой BFGTech - отличается тем что в коробку не кладет гамесов - у меня диск с дровами/демами/нвдвд 2 и второй с пиннакл студио 8 се - и при этом нормально стоит. Я брал свою в магазине за три сотни, аналоги других контор стоили минимум 400 и они не гнались Мерцания не видел вообще - толи дрова уже выйти успели, толи еще что. Вру - при разгоне начинает мерцать - переставляешь рефреш монитора на 75 (применить) на 85 (снова применить) и все. Другого мерцания не видел.
Если есть желание такое дело попробовать - ОЕМ производитель у БФГТека и Chaintech - один и тот же. Отличие - разукраска кулера. Кстати, охлаждение достаточно удачное (они его и на 5950 оставили). Ну и естественно - 128 метров мозгу имеют свойство гнаться лучше чем 256 метров мозгу