Originally posted by AZone
Тьху! Не угадали! Та же указанная вами ранее резолюция 1472 (жаль, что вы понимаете выборочно то, что читаете) квалифицирует коалиционные войска как "оккупационные войска" со всеми вытекающими последствиями согласно международным правилам и нормам оккупации.
Хм, я вроде бы не гадал - там русским по белому вся резолюция написана. Или я должен без ваших ссылок перерыть все декларации ООН и на основании того, что я там нарою "угадать" что где-то есть постановление которое вам нравится?
Квалификации коалиционных войск как "окупационные войска" в этой резолюции НЕТ. Ни в одном из её 12 постановлений и прошений. Кстати какие это правила и нормы оккупации? Не нарушают ли они случайно :
вновь подтверждая уважение права народа Ирака самостоятельно определять свое политическое будущее и осуществлять контроль над своими природными ресурсами,

вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Ирака
?

Ну по второму пункту вам ув. Maximus_G объяснил , здесь я с его мнением полностью согласен.

PS кстати, это у вас такая особенная манера, отвечать лишь на избранные вопросы?