Originally posted by POP
...Во-первых - впечатления двоякие: здорово, конечно, что могу управлять взглядом почти естественным способом, но количество необходимых настроек просто убивает.
Ну так этож даёт у н и в е р с а л ь н о с т ь !
Разные камеры, разные предпочтения пользователей, разные режимы.
Неужели трекир со своим "стандартом" это правильно?
Именно этого хочется? Одной кнопки "пуск"? Чтобы не было лишнего геммороя? Ну таки и возможностей нет дополнительных

А самое главное- это самое "почти". Дело в том, что камера и программа реагирует не только на поворот и наклон головы, но и на перемещение влево-вправо и вверх-вниз, т.е чтобы более-менее управлять( т.е. получать ожидаемый результат от управления) взглядом необходимо практически застыть на стуле или зафиксировать шею. ...
... А теперь - идея: чтобы избавиться от реакции на движение головы нужно вычислять не абсолютные, а относительные координаты, т.е. нужна ещё одна точка, а лучше-две.
Всем остальным видимо не до этой проблемы, а Вам наболело.
Поэтому прошу - установите камеру НА ГОЛОВУ! Хотябы эксперимента для.
То, о чём Вы пишете - недостаток именно того, что светодиод на голове а камера стационарна!!!
Шлем URGear, кстати, лишён этого ндостатка именно из-за того, что диоды на базе а "камера" на голове.
И он позволяет перемещать голову без перемещения обзора при этом чутко реагируя обзором на вращение головы.
По поводу идеи - я уже писал Льву по этому поводу (мне тоже кажется что это не сложно реализовать), но они ссылаются на то, что большинству пользователей и флешмод-то недоступен из-за необходимости добавлять светодиод, батарейку и светофильтр. А геометрическую конструкцию из-3-4х вообще не реально!
Я всё ещё надеюсь, что такой режим будет для "хардкорных" обзорщиков...
Мне позиция Льва полностью понятна - добиться приличного обзора в шежиме "не флеш" это то, что нужно обычному пользователю - взял свою камеру или купил недорого в магазине, скачал программу и пользуйся - ничего дополнительно не нужно. А сами они производить "коробки" с кепками и светодиодами видимо не хотят, да и это совсем другие затраты и другой уровень.
Так что остаётся только надеяться... И городить камеру на голову.