Тоже был прикол надо Ленинаградом! Летал за красных!
Короче шо-то типа перехвата Ю-52. Ну я типа модный пацан понавешивал на И-16-24 Рс-ы (взрыватели на 1,5 сек) и взлетаю.
Решил по взрослому - без CntrlF2 и указания маршрута. На карте вижу группу синих - немного растянут строй. Ну, думаю, пацаны токо прибыли и ща сомкнут строй. И точно сомкнулись и летят вроде медленно как и положено. Подошел поближе и верчу головой в поисках гансов. Когда увидел - офигел: 8-ка ФВ-190 на высоте 4 км супротив 2-их ишачков. Короче гоняли нас по взрослому. Напарник завалил одного РС-ми, через пару секунд его сняли.
Меня гоняли по полной - 2-ух кое-как смог подбить (только задымились и потопали домой, причем наверно ведущих, т.к. еще 2-ое потопали за ними). А оставшие 3 гоняли меня до опупеня и дрожжи в суставах. Закончилось тем, что израсходовав боезапас и изрядно таки потрепав мой И-16 они пошли домой (как я был тогда благодарен тому, кто еще для ИЛ-2 первого выпуска описывал как можно уходить от стрельбы ботов без проблем одними только педалями).
На радостях сел на аэродром (вернее будет сказать плюхнулся), и тут только увидел Ю-52, которые проплыли совсе в другой стороне.
Прочитав потом брифинг, понял что слетал совсем в другую сторону.... Вот такой был перехват тихоходов