Приветствую, коллеги!
Отлетал я "Сломанные крылья" из мега-аддона Дороги Войны. На Фоке, разумеется. Впечатления от этой машины - тема отдельная и не стоит её поднимать, т.к. от патча к патчу все машины меняются.
Дело вот в чём. Меня приятно поразила мощность ракет (сабж). По сравнению с ними даже РС-132 хлопушками показались. Стал рыть - обернулся и протянул руку к Широкораду. Оказывается, это ракеты от реактивного миномёта, более известного как Небельверфер, и калибр у них 210 мм! Согласно Ш., они несли до 50 кг ВВ и имели осколочную БЧ. Однажды, выпустив обе ракеты просто в сторону колонны (на прицеливание не хватило бы высоты, Фока, зараза, проседает здорово), проношусь в комьях земли и огне и читаю на МФДстроки - "уничтожен, уничтожен, ... ". Итого 6 единиц. Не понял. Ладно бы я попал по бензовозу, который всё колонну за собой утащит, но тогда бы и меня накрыло за милую душу на такой высоте. Следующий вылет,цепляю ракеты, спецом захожу на колонну... Ахтунг! Ракеты пролетают над колонной, я это ясно вижу, и взрываются метрах в 20 за ней, втыкаясь в землю - но в момент пролёта над колонной на МФД пробегаю строчки фрагометра и 4 грузовика вспыхивают ясным пламенем! Ну и как это понимать?...
Ещё - детонация такой ракеты в принципе по силе должна быть равна ФАБ-100 (прибл. 50 кг ВВ) или германского аналога с такой же заправкой. Но тогда почему ФАБ-100, падая практически на обочине, в 5...6 м от фанерной полуторки, если судить по масштабу машины, не производит даже тени такого эффекта? Это косяк модели повреждений, или чего?