???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G
    Я пробовал поменять камеру и источник света местами, и хочу предупредить тех, кто об этом думает: паразитные отклонения действительно уменьшаются, НО, для удобного пользования нужно чтобы видимая область у камеры имела довольно большие угловые размеры, потому что в этом случае расстояние от камеры до источника света не влияет на ширину амплитуды движений головы.
    В моём случае получилось, что допустимы были только небольшие повороты, а если я по неосторожности поворачивал голову слишком сильно (хотя на самом деле вовсе не сильно), c2p терял источник из виду. К тому же, у с2р есть одна нерегулируемая особенность - во флэшлайт-режиме при потере источника она начинает судорожно метаться, пытаясь залочиться хоть на что-нибудь. И это совершенно неиграбельно.

Поэтому, если у камеры угловые размеры видимой области небольшие, то лучше оставить источник света на голове, а камеру отодвинуть подальше. Это увеличит допустимую область поворотов головы, и в целом намного удобней.

---

О положении источника света на голове.
    Мой первый вариант с его расположением по центру, практически на оси поворота головы, считаю неправильным. Потому что при этом голову надо не столько поворачивать, сколько перемещать в стороны. И опытным путём выяснилось, что поворачивать - намного удобней.
    Поэтому я вынес источник света на штанге на длину приблизительно до кончика носа. Теперь - удобно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	laser2.gif 
Просмотров:	182 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	19819  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права