Ну не грустно ли, обсуждать тему про легализацию оружия в России из-за океана.
Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат. Но крику сколько, что все мы любим и будем соблюдать наши прекрасные законы об оружии, если его разрешать. Ну сами то не смеётесь что ли, законники? Ну кто здесь есть, кто не нарушал законодательства? Кто не пьёт пиво в общественных местах, кто переходит улицу в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора? Примеров тьма, и не надо пытаться убеждать в первую очередь себя, что с пистолем я сразу стану паинькой-заинькой. Как минимум в чёрного плаща поиграть захочется.
Культура бытия или пития если хотите начинается с очень мелких мелочей жизненных, которых в России к сожалению люди даже не умеют и не могут не то что выполнять, даже замечать. Просто не приучены.
Посмотрите вокруг себя, да просто телевизор посмотрите: на улицах и в квартирах натурально война идёт (я имею в виду бытовуху банальную, пьяную) И теперь она выйдет на качественно новый уровень, чо ли. Топор нож или банальную вилку заменят красивые названия огнестрелов, какая красота.
И в заключение, может кто-то читал нынешний закон об оружии. Так вот там очень жёстко прописаны правила его хранения в домашних условиях ( не под подушкой или в непосредственной близости в штанах хозяина, а в стационарном сейфе с кодовым замком и т.д. и т.п.) А кто готов выполнять этот закон,а? Уверен всеИз личного опыта: отца донимал участковый по поводу этого нового закона об оружии по хранению ружья ( раньше разрешалось его ранить в стальном ящике запираемом). И допёк батю таки, и отобрал ружьё. А основным аргументом был: а вдруг, да кабы заползёт лихой наркоман да лови его потом
Вобщем для себя решил, что мне ствол категорически противопоказан а стране этой тем более, не готова она ещё, и долго будет неготова.