Цитата Сообщение от Серж
2 Kelt
Наркоманам да бандюгам на всю эту мораль начхать с высоты. Но к сожалению законы пишутся для всех а не поимённо для каждого. Это всё к вопросу о готовности нашего общества к легализации нарезного оружия. Всё понять не могу почему не хватает для защиты газового или пневматического или перцового средств самообороны?
Да как сказать. Таким оружем нужно пользоваться виртуозно, что иногда невозможно для обычного человека в критических ситуациях. И пневмозалп (или из газового) в пузо может привести не к обезвреживанию нападающего, но к тому, что пистолет заберут, и надругаются над жертвой с помощью этого пистолета особо циничным образом
Кроме того, перцовый может быть палкой о двух концах.

Цитата Сообщение от Серж
А если тебе необходимо просто потешить своё тщеславие типа ну насколько я крут с моим магнумом, да согласен, это твоё неотъемлемое право. Но не дай бог пушка начнёт палить. Из личного, два примера. Первый: мой друг, он офицер, и ему положен был макар. Когда он его получил, естественно радости не было предела ( да и времена были тогда ох лихие). Естественно банкет по поводу получения дополнительного мужского достоинства со всеми вытекающими стрельбами в воздух, потом стрельбами в кинотеатре (боевик шёл к сожалению). На утро оружие было сдано под охрану в арсенал. И как я позже узнал, что почти все офицеры не хранят личное оружие дома, боятся бед натворить.
Пример второй: днём посреди города в упор были расстреляны четверо человек, безработных, в мерседесе. Стрелял простой мужик в здравом рассудке, из автомата. Всё случилось из-за подставы на дороге и последующего наезда.
Да, я тоже знаю подобные случаи. Я потому не придаю им решающего значения, что они очень редки.

Цитата Сообщение от Серж
Ну зачем нам эта прекрасная возможность иметь оружие серьёзное, зачем?
Это как мечта наркомана: попробовать, кайфануть и слезть в любой момент. Нет не получится блин!!!
Мне такая мотивация чужда.
А обладающих такой мотивацией не думаю что много.
Да и не стану я ориентироваться на них, если речь идет о возможности получить дополнительные гарантии безопасности моей семьи...

Цитата Сообщение от Серж
Ещё раз прошу прощения за персоналии.
Да все нормально, нет никаких персоналий