Цитата Сообщение от Test West
- может быть и ноль, но вероятность такого было. Смотрим на http://www.airforce.ru/history/caucasus/caucasus1.htm и что видим? То что, если бы мы к 13 марта 1940 года на закончили войну с Финляндией, то получили налёт на кавказкие месторождения, и как следствие войну с заклятым врагом. В войну эту бы непременно включились бы и штаты... и вот тут и "Пламя Революции" и ещё пара "огромных авианосцев", вообще 1947 в полном объёме, только Ла-7МК не так бы назывался .
Мммм.. Ну во первых я говорила про безсмысленность данного мероприятия в 44 году! А во вторых, если внимательно прочесть мой пост - то я не предлагала альтернативу от 40-41 годов. Нужно искать точку ответвления гораздо раньше!
Ну и в третьих (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ )- фиг бы что с этой англо-французкой затеи бы вышло... Максимум - получился бы еще один пограничный конфликт, типа Халкин-Гола. Все бы (Англия\Фрация\СССР) "остались при своих", а крайней оказалась бы Турция.
Хотя вот этот вариант сторри-лайн мне очень и очень интересен... Война с Турцией... Босфор.... А там дальше и до Персидского залива - почти рукой подать... Усилениее Ближне-восточных позиций СССР....
Цікаво!... (интересно - по русски (с)Маэстро(почти))