Не соглашусь. В Ираке есть сейчас партизаны, они-же фридомфайтеры, которые борятся с коалицией. Часть из них более-менее организованны управляемы и т.п., другая часть - разобщены, но они именно воюют. Эти, если кого-то похищают - то с конкретной целью, см. захват первых 8 человек, или те, которые убили гражданского американца - они не требовали денег, у них были чёткие цели. А есть просто бандиты, которые пользуясь анархией, неразберихой и бардаком - грабят, и похищают людей с целью выкупа. То что наших сейчас похители именно простые бандюки, пмсм подтверждается тем, что их так долго искали(опять-таки если вспомнить первых 8-ых - там нашли почти сразу)Сообщение от RB
Я думаю, что в данном случае политические требования - просто прикрытие бандитской деятельности. Потому-что всем ясно, что Россия на вывод войск из Ирака повлиять никак не сможет.Сообщение от RB
Конечно, если бы их похители партизаны, то наши уже давно были бы на свободе. Более того, уверен в этом, см. опять таки похищение 8-ых. А бандитам, естественно всё равно - кого для выкупа похищать.Сообщение от RB
Ага. И именно поэтому, есть все основания надеяться что строителей таки отпустят.Сообщение от RB
Почему Вы так думаете? Строителей, вместе с похитителями нашли только вчера, думаю, что процесс переговоров - дело небыстрое, так что далеко не факт.Сообщение от RB