Цитата Сообщение от RB
Факты вещь упрямая. Зачем обычным криминальным группам выдвигать политические требования,
Ну, как вариант что-бы, когда их поймают, сказать, что они таким образом за независимость Ирака боролись
Цитата Сообщение от RB
а тем более публично показывать наших пленных на Аль Джазире?
Тут вариантов ещё больше - 1. см. первое объснение, для усиления оправдания себе.
2. Чтобы показать тем, у кого собираются просить выкуп, что выкупаемые живы-здоровы - вполне очевидно.

Цитата Сообщение от RB
Понимаю что тебе хочется верить что настоящие "фри файтеры" только охотятся за Американцами,
это предложение я честно говоря не понял. То, что в ираке есть организованное и неорганизованное сопротивление оккупационным войскам - факт очевидный и в моей вере никак не нуждающийся. И это самое сопротивление охотится(хотя я не думаю, что настоящая охота уже началась, так - от случая к случаю кого нибудь ловят) на граждан стран-оккупантов, что и было вполне наглядно доказано всему миру, когда наших 8-ых строителей отпустили.
Цитата Сообщение от RB
но увы наши попали в мясорубку тоже.
Это да, никто и не спорил.
Цитата Сообщение от RB
Ясно что врядли требования "фри файтеров" будут выполнены.
Ну смотря какие - насчёт вывода войск, ясно что не выполнят, а вот если выкуп просить будут - то может и выполнят. Вроде за японцев платили выкуп, всех отпустили.
Цитата Сообщение от RB
Остается наедятся на скорейшее освобождение наших..
Угу.
Цитата Сообщение от RB
На лицо есть три вещи
1.Похищение Российских рабочих.
2.Политические требования.
3.Показ пленных по телевидению с политическими требованиями.
Да. Но политическими требованиями сейчас выгодно прикрыться любой группе. Кроме того, данные политические требования - абсолютно абсурдны по своей сути, так как Россия всё время была против ввода войск в Ирак, а согласитесь, глупо захватывать заложников, чтобы требовать от государства то, что оно и так делает.