Цитата Сообщение от naryv
Как версия, со слов телеящика Я ж там свечку не держал
Угу, на войне бывает. Можно например вспомнить начало этой войны - помните разного рода "френдли фаер" американцы в британцев и наоборот , здесь примерно то-же самое. Со слов вернувшегося заложника(интервью в новостях показывали), то что они - русские, похитители поняли далеко не сразу, реальной целью был кто-нибудь из коалиционеров. Другие вернувшиеся говорили, что Иракцы всех просили остаться - приблизительная цитата - "Пусть американцы и британцы уходят, а вы оставайтесь". Здесь радует, что похитившие оказались вполне последовательны и действовали согласно общей политике сопротивления - это даёт надежду, на достаточно организованное сопротивление, могущее принести агрессорам немало неприятностей, и, возможно слегка подотбить у тех охоту нести "истинную демократию" по всему миру с помощью бомб и ракет.
Ну маджахеды тоже к слову были "фридом файтерс". Ну это к делу не относится. Вообще меня удивляет как можно спутать Русский с Английским тем более насколько я понимаю наши наверняка не обошлись без грубого словечка. Мне кажется освободили все же благодаря дипломатическим каналам. Сейчас "фридом файтерам" выгодно держать Россию в союзниках..Вот когда они окрепнут и наберут достаточно оружия тогда они уже побегут защищать ислам в других местах ...