А ведь предупреждал я Miracle, что будут подобного рода замечания.... :mad:Господа, вчерась почитал брифинги. Душевно написано, душевно. Кое где конечно есть, м-м-м-м, малеееенькие нескладушки. Ну, например, про эсминца румынского. Про его опознание по флагу. Тогда ведь опозанание проводитлось как. Существовала так назваемая сигнальная вахта - несколько матросов, которые только и делали, что наблюдали за своим сектором. Как только они видят нечто, сразу следует доклад об этом, по силуэту осуществляется предварительное опознание объекта. Далее следует световой запрос. То есть прожектором выдается серия световых сигналов пароля, который периодически меняют. Если следует правильный ответ, объект идентифицируется как свой. В противном случае это противник со всеми вытекающим - алярм #и прочее. А по флагу никто никого не опознает.
И последние три миссии за штурма. Как-то не вяжутся по смыслу с самой последней. То есть летаем на Иле, летаем, вдруг бах - и опять на Яке. Может стоило где-нибудь прописать пару строчек типа "командир сказал, что обещали подкинуть Яков на недельке и что скоро я опять стану истребителем". А там, где надо от охотников уворачиваться, прямо написать - "это был мой последний вылет на Иле и завтра я опять сяду в Як". Что-нибудь в таком роде. И тогда все вообще будет классно.
2автор: Откуда такая бесскомпромисность во всем ?
То с правым кругом не летают (хотя я недели три назад летал на "техе" именно с ПРАВЫМ кругом, да не один раз). Теперь вот без предупреждения на яки пересадили (с опознаванием корабля согласен, но так ли это уж важно и принципиально ? Как этот факт окажет влияние на мою, или скажем, Вашу дальнейшую жизнь ?). Поверьте, все мелочи учесть невозможно ! Тем более, когда кампания делается в условиях цейтнота и дефицита информации. И всегда найдется эксперт в той или иной области, который укажет, что в такой мол ситуации гюйс не поднимают, а вот тут, дескать неправильный сигнал поднят. А если консультироваться по каждой мелочи. так эта кампания и по сию пору не вышла бы. И вообще, давайте обсуждать кампанию, а не литературные огрехи ее автора. У нас тут не МАССОЛИТ.