quote:

Originally posted by Han:

2 West:
Про молчание - про большие объекты никто не спорит, но не забывай - основа навигации и наведения оружия В-2 - ГПС (GPS).А ГПС весьма и весьма уязвима и если ты думаешь, что у России или Китая нет средств уничтожения космических группировок развед-средств противника - то ты ГЛУБОКО ошибаешься. А в этих условиях режим поиска ЖИЗНЕННО необходим.

Ни на одном самолете, тем более на стратегическом бомбардировщике, GPS не является основной навигационной самолетной системой, она всего лишь вспомогательный инструмет, основные навигационные системы - инерциальные, причем на любом серьезном аппарате они резервированы. Все это из-за, как ты правильно отметил, уязвимости и возможного непостоянства функционирования спутниковых средств навигации. Даже в мотопланере HK-36T Dimona, где штатно установлена GPS, на видном месте заводская наклейка на английском с надписью "Не использовать GPS в качестве основного средства навигации", т.е. даже здесь основное средство АРК, ГПК, карта и часы.(Юра Gering подтвердит, что это так.) Поэтому знание своих координат и совмещение их к координатами заранее известной цели не зависит от работоспособности спутников. Спроси у специалистов, они подтвердят мои слова.
С системами наведения оружия я думаю таже история, у КР на борту наверняка стоит "инерциалка" и в дополнение к ней GPS, т.е. при отключении спутников ракета до цели долетит.
quote:

Originally posted by Han:

(ПОМНИ ПРО СКОРОСТЬ - В-1, Ту-22 и Ту-160 могли бы уйти на форсаже в случае обнаружения)

Ты, как я погляжу, большой знаток тактики применения стратегической авиации. А как же выполнение боевой задачи по уничтожению стратегического объекта? Или он туда несколько дней летать будет, пока добъется скрытного выхода на цель?
quote:

Originally posted by Han:

Про покрытие - я получил свои данные от преподователя МАИ, который занимается (заметь, не "лся") этой тематикой, то есть из источника, заслуживющего доверия.

Честно говоря, многие преподаватели МАИ уже давно не на передовом рубеже авиации, увы, знаю это не по наслышке, они сами говорят, что раньше МАИ был на передовых рубежах и делился своим передовым(кроме шуток) опытом с фирмами, а теперь наоборот.
Да-а, плохо наверное работать в отрыве от настоящей авиации?
quote:

Originally posted by Han:

Плюс ко всему ты уклонился от главного вопроса, который я поднял в этой теме - В-2 может эксплуатироваться только со специально подготовленных аэродромов, а такие пока что есть только в США.

Ну и что из этого, Ту-160 в таких же условиях, я думаю.
quote:

Originally posted by Han:

Про управляемость - опять же я специально обсуждал этот вопрос со специалистами, а ты что-то слышал где-то читал.

Очень интересно послушать аргументацию этих ,как ты их назвал, "специалистов". И что, они утверждают, что характеристики управляемости у В-2 на всех этапах полета неудовлетворительные(это означает что он ОЧЕНЬ труден в пилотировании)? Эти "ребята" хотя бы слышали аббревиатуру MIL - сокращенное название американских военных норм летной годности самолетов и вертолетов? В этих документах очень жестко нормируются в том числе и характеристики устойчивости и управляемости и не только их количественное выражение, но и качественная оценка самолета летчиком. Если летательный аппарат не удовлетворяет этим нормам, то его военные не примут.
quote:

Originally posted by Han:

Поговори с кем-нибудь, кто занимался этим проффесионально.

No comments.
P.S. Прочти на досуге эту статью.
http://airbase.uka.ru/hangar/planes/usa/b/b-2/
P.P.S. Han, а на каком курсе и на какой кафедре ты учишься в МАИ?