Цитата Сообщение от Serp
Ну, понимаешь... я всё таки НЕ ЛЮБЛЮ Лукьяненко и прочих
ПОПУЛЯРИЗАТОРОВ.
Я всё таки считаю, что ПЕРВОИСТОЧНИКИ есть первоисточники,
а всё остальное - паразитирование и искажение смысла первоисточников.
Ну ... это уж слишком категорично, нет? Вот, скажем, то же увлечение авиацией Дениса (да и не только его, наверное), о коем о так красочно излагает в соседнем топике (кстати, сегодня чегой-то все еще ничего нет) - неужто оно началось сразу с изучения РЛЭ Як-52? Да нет же ... были и те самые "научно-популярные" журналы, и модели (каковые, кстати, по своему каКчеству тоже разве шо "популярными" можно считать), но главное - было желание узнать больше, вот! Но заинтересовали-то его как раз "мурзилки", а? Так за что же их НЕ ЛЮБИТЬ?
Цитата Сообщение от Serp
Лукьяненко мне помог заговорить с сыном, но и только.
За это конечно спасибо ему, но между прочим тысячи подростков
прочли "Холодные берега" и "Утро", но никогда даже не догадаются о первоисточнике!
И это ОЧЕНЬ плохо. Очень!
Таки нехорошо, да, но! Лукьяненко-то тут при чем? Это, скорее, папа с мамой недоглядели ... Вон, я "Забавное Евангелие" прочел, а первоисточник так и не сподобился прочесть, так чего - Таксиля в этом винить? Это ж я сам не прочел!
Цитата Сообщение от Serp
Популяризаторы заполнили мир... они упростили всё и вся.
Они свели до анекдотов жизни и взгляды, и пусть даже ошибки - великих людей Истории.
И это, с моей точки зрения - просто отвратительно и сходно с осквернением могил.
Ну-у-у ... с одной стороны - таки да, а вот с другой ... Как водится - может, даже, и нет ... "Популяризаторы" тоже, наверное, не все под одну гребенку стрижены?
Цитата Сообщение от Serp
Поэтому я и сказал, что путь Лукьяненко не худший(ибо бывает и хуже!), но главгое - НЕ ЛУЧШИЙ...
Масса людей прочитав того же Олди, считает что разбирается в религиях и культурах Востока и прочего...
ЭТО ПРОФАНАЦИЯ.
Я - не считаю Зато теперь я понимаю - почему Кришну и Вишну постоянно вместе поминают
Цитата Сообщение от Serp
В общем я скорее противник Лукьяненко и проих популяризаторов, чем сторонник.
Но говоря против волка - говори и по волку.
Просто я хочу быть наиболее субъективистски объективным...
Гы ... типа "у меня есть свое мнение, но я с ним не согласен" Шутка юмора