Всё же интересно, за что Гевару-то заплюсовали? За то, что задал свой вопрос в разделе "Любое", а не в том где мы находимся сейчас? Мне лично закрытие той темы было как-то фиолетово, главное что не удалили. Ещё раз повторюсь - сам я её подумывал удалить дождавшись ответа Штирлица. Но не успел - ибо сайт, как вы все помните, не работал. Да и высказывание Касатки меня смутило. Форум не для противостояний, дескать. Почему нет? 70 лет у нас в стране небыло противостояний и чем кончилось? Да, форум авиационный, но раздел-то "Любое"? Давайте всё-таки напишим там в разделе что "проивостояния" запрещены. Опять-таки, поймите правильно. НАДОЕЛО высчитывать сообщения по буковке. Ну зачем заставлять людей дробить свой текст по разным сообщениям? В чём проблема, в технических возможностях? Если ДА, то прошу у всех прощения. Но и понимания. Вы знаете на какие темы я обычно высказываюсь, и знаете, что коротким постингом там трудно обойтись. Несколько лет я проклиная эти ограничения делил мессаги. Наконец это меня достало. Под "раздачу" попал Штирлиц. За ним - все остальныеСообщение от BALU
Да, действительно, последний абзац того поста был, наверное, излишним. Более того, он прямо попадает под действия, запрещённые на форуме.
Да, не нужно было его постить там. Но, во-первых,я давно уже обратил внимание, что когда у нас пишут "лично" то обычно никто туда и не лезет. У нас публика приличная и воспитанная. Я не учёл, что сочетание "Штирлицу от Балу" (ну как бы) может привлечь и других людей.
Штирлиц... ну прости. Больше не буду. Просто, как тут правильно замечено, сносит у меня крышу когда читаю что-либо "антисссровское". Действительно, ты отправил мне сообщение в приват. Я счёл его за попытку тайно поглумится над моими убеждениями. Видимо, ошибся. Будь у меня побольше времени сейчас на пребывание на форуме, может я и спохватился бы вовремя. Сейчас уже ничего не вернёшь, слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Касатка - действительно, с упрёком тебе про неженок в Лондоне я перебрал. Действительно, я не могу судить про твоё отношение к Родине. Извини меня. Искренне сожалею. Но очень рекомендую тебе почаще бывать на Родине, если это возможно. Прошу если и не понять (ибо возможно, что Вам всё и так ясно), то просто принять к сведению, что на Вашей Родине сейчас очень, очень трудно. Её разваливают и убивают. Жестоко и с особым цинизмом. И поскольку в основе этой процедуры лежала клевета на многое из того что делал и СССР и Россия вообще, то начинать "выздоравливать" нашу Родину нужно с развенчания её клеветников. Делать это не лишне всем и везде, в меру сил, знаний и умений. Ибо на кону сама наша жизнь. Нет у нас уже запаса на расшаркивания и академический политес (я не призываю к грубости, я призываю к поведению отвечающему реальности, не воспринимайте это как призыв к свержению строя пожалуйста). Я человек не идеальный и в процессе меня часто заносит. Конечно, на это нужно реагировать. Но реагируя, давайте всё-же реагировать конкретно. Как можно было говорить, что "форум не место для противостояний"? А для чего он место, для голых констатаций? Или как можно писать, что "Авиафорум никогда не был местом, в котором можно было открыто высказывать свою позицию"? Пусть даже и с уточнением - "По крайней мере, не по всем вопросам и только в рамках правил" .Что форум для "закрытых" выражений позиции? Что, правила форума для того, чтобы люди держали свой мнение при себе и только поддакивали?Да, есть темы на форуме запрещённые. Но, во-первых, надо всё же показать человеку, что он залез на минное поле. И показывать конкретно, объясняя, а не голо констатируя "форум не место для противостояний". А для чего он место? Для стриженных под одну гребёнку? Так мы это уже проходили.Вот так люди и приходят к "кулак моё желание, кулак моя полиция". Не думаю, что вы хотите что бы форум стал тоталитарным там где этого не надо. Да, администрация форума формально и по сути вправе на своём форуме вести свою "политику" и запрещать или разрешать определённые действия. Но делать это надо УМНО. И руководствуясь скорее ДУХОМ чем формальным правом. Таково моё ИМХО. Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать...
И если уж что-то закрывать и кого-то наказывать, так в перваую очередь инициатора - в данном случае меня. А не попавшегося под руку Гевару. Я собственно и начал "выступать" когда увидел, что его "предупредили". Несправедливо было, по-моему. И мне пришлось предпринять действия, чтобы разделить это наказание с ним, с человеком, которого я ненароком спровоцировал.