Цитата Сообщение от FilippOk
Глупости. Достанешь вторую копию FAT и поднимешь почти всё. Зараз и быстро.
Потерять обе копии FAT тоже можно, но и восстановить их - не проблема, тот же Tiramisu это делает.
Tiramisu ищет по диску области похожие на фат/каталоги, а не восстанавливает. File allocation table на сколько я помню однонаправленная, если ее потереть то сколько диск не просматривай восстановить ее не удастся.

Руками копать весь винт человек в здравом уме не будет. А если совсем уж швах дело (ну посыпались беды, прошлись по обеим копиям FAT, к примеру), то и тогда никто руками копаться не будет, сие нэпрофессионально. Есть куча прог для поиска заголовков тех же doc-файлов (кстати, а в чём сложность поиска хидера doc-файла? Он не динамический, постоянен, если склероз не изменяет, как был с 95-го года D0 CF 11 E0 A1 B1, так и остался, разве нет?).
Ну а я про что писал?
Цитата Сообщение от Sea
Потому как ручками искать среди десятков гиг заголовки вордовских файлов и кусочки из текста - занятие не для человека. Сам не пробовал, последнее время случаев подходящих не было, но народ пишет - вечером включил и ушел пиво пить, утром пришел и смотришь на кучу найденных кусочков вордовских файликов, склеил их между собой и радуешься.
Глупости. Если диск до этого хоть раз нормально форматился - нормально переносит и не чихает.
Хм, хочешь сказать, что я беру диск, форматирую его под фат32, пишу на него инфу, переформатирую его (да еще и меняя размер кластера), после чего спокойно достаю с него целенькую file allocation table и восстанавливаю файлы в автоматическом режиме? Проверять бум?
...то есть, пойдут тем же путём, что и ранее с FAT32. И раньше канало. Там было всё вот так просто...
А вот с NTFS скорей всего не поканает, т.к. тут знаний о ФС надо чуток поболее, и программкой-универсальником тут не обойдёшься.
Посему скорей всего, либо обломаются, если умные - то поймут, что попали на бабки из-за нескольких незабэкапленных файлов, и будут обзванивать фирмы города, надеясь найти Гуру в этом деле, чтобы дать ему немножко денюжков в обмен на пару файлов, либо, если глупые - зарежут себе данные окончательно и никакой Гуру уже не поможет.
ПЫрспЫктЫвА! Как раз то, о чём я и говорил.
Нифига! Это с фатом знаний надо больше, потому как в ней нет даже намека на восстанавливаемость. Тот же нтфс имеет некоторые возможности для автоматического восстановления, в отличии от фата. Хотя бы, нтфс после форматирования не затирает всю служебную область, а только то что необходимо.