Имеется в виду видимо вот этот отрывок:Читайте В. И. Алексеенко «Советские ВВС накануне и в годы Великой Отечественной войны».
Василий АЛЕКСЕЕНКО СОВЕТСКИЕ ВВС НАКАНУНЕ И В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Часть 2Так, при государственных испытаниях в НИИ ВВС самолета Ла-5 -эталона 1944 г.50 (потом названного Ла-7) было произведено из 44 полетов всего 9. Испытания были прекращены из-за аварии в полете мотора АШ-82ФН и разрушения при посадке силового элемента хвостовой части фюзеляжа. За время испытаний удалось определить лишь некоторые летные данные. Оружие (три пушки калибра 20 мм) не испытывалось. Однако самолет показал высокую скорость (680 км/ч на высоте 6250 м), был запущен в серийное производство и стал выпускаться с обычным, как и на Ла-5, вооружением - 2 пушками калибра 20 мм.
По поводу источника идёт ссылка:
50 ЦАМО. ф.НИЛ ВВС. an. 485716, д 340.Л.Л. 4. б, 18, 20.
Уж не знаю что там Алексеенко нашёл, но данный Ла-7 проходил со 2 февраля сперва заводские испытания, и только по окнчании их попал на Государственные, начатые 16 февраля. Так что речь идёт о 9 вылетах в программе Гос. испытаний, а не о 9 вылетах вообще. В любом случае испытания были признаны успешними.
Очередная ссылка на весь мир? Ну чтож, отметим что конкретных доказательств вашей мысли о том что основная масса Bf-109K-4 развивала скорость 605 км/ч у земли вы не имеете.Почитайте авиационные справочники и периодику, в сети погуляйте.