Вот-вот ! Выстрел , затвор открывается автоматически и экстрагирует гильзу . Заряжающий лезет в уложенные на дне ящики за снарядом , и стараясь не жахнуться головой о казённик разгибается , после чего досылает снаряд , опосля чего старается не попасть под откатывающийся казенник , так как нет ограждения . При теоритической скорострельности орудия ( вероятно - именно её и взяли авторы ) в 15 выстрелов в минуту , заряжающий в реальном танке мог поддерживать не более пяти выстрелов ( это если он уже хорошо насобачился , новички стреляли 3-4 раза за минуту ) .Сообщение от Maximus_G
Теперь понятно - насколько важно обеспечить заряжающего нормальными условиями для работы ?и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.
Поподробнее , пожалуйста ! Особенно о стрельбе сходу на дистанцию 900 метров - это в белый свет как в копеечку , недаром в руководствах такой метот стрельбы по танкам даже не рассматривается . Большинство же танков было поражено на дальностях куда меньше 900 метров ( на подобные "сверхдальние" дистанции врятли придётся более 5% уничтоженных ) . Так что - "фото с дырочками" не в кассу .А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.