Приветствую, коллеги!

Вобщем... встала передо мною такая теоретическая задачка. Я в аэродинамике и в компоновке ЛА далеко не спец, и попробую изложить условия и вводные простыми словами

Какова реальная ценность самолётов типа "летающее крыло" примерно следующих качеств и предполагаемых назначений, какие у них могут быть размеры, т.е. размах крыла, длина по оси симметрии и т.д.

1. 1 двигатель (турбореактивный, далее везде), воздухозаборники сверху крыла (далее везде), 3-стоечное шасси с носовой стойкой, 1...3 места, разведчик, вооружение 2 пушки 20...30 мм, несколько ракет вроде обычных НУРСов.

2. 2 двигателя, 3 стоечное шасси с носовой стойкой, на основных по 2 или 3 колеса, вобщем, с расчётом возможной посадки на слабо подготовленные и грунтовые плошадки, 4 пушки 30 мм, бомбы на внутренней подвеске, ракеты на внешней, до 5 тонн полезной нагрузки. Назначение - дальний разведчик, штурмовик, лёгкий десантный транспорт и около того

3. 4 двигателя, 4...5 стоечное шасси (из центра фюзеляжа), как у аэробуса, тоже с возможностью посадки на плотный грунт, без вооружения, задача - перевозка грузов от 35 тонн, опять же, чтобы можно было сесть на грунт или каменистое поле с полной нагрузкой.

Для чего мне всё это надо. А чтобы не написать типа "он вставил дискету и скопировал оперативную память на неё", или назвать биплан "Свордфиш" остроносым и стремительным . Я работаю над текстом, где подобного рода ляпы нежелательны мне самому.