-
Злостный Курильщик
Ответ: НЛО (оффтоп)
Почитал про сны Das Rechа.....
У меня ведь тоже такая фигня была...
Я когда-то рассказывал Сергею (Serp) при встрече и он дал своё объяснение, вполне логичное, но... он не видел и не чувствовал того , что чувствовал я .
В детстве , где-то с 4 до 6-ти лет , меня преследовал один и тот же сон.
Он всегда повторялся с точностью до деталей и был ужасен.
Ужасен своей реалистичностью .Реалистичностью такой, что это трудно было назвать сном... как кусок жизни. Кошмары бывали, снилась хрень всякая, но это не то, после этого я боялся спать.
Я был мал , я не знал , что такое война. Нет, может по телеку видел , конечно , но в смысле чувств...
Я в окопе.
Я вижу свои грязные, какие-то опухшие руки в ссадинах, руки сжимающие пулемёт.
Вонь.
В воздухе стоит рёв. Рёв состоящий из канонады, криков людей, шороха пуль, не свиста, а именно ... ну, пожалуй шорох больше подходит, чтоб описать этот звук. Справа и слева от меня солдаты , грязные, на некоторых кровь, кто-то лежит, почти все орут.
Немецкие солдаты.
И ужас. Жуткий , животный ужас . Я вижу бегущих на нас солдат , их очень много и они не такие, как принято было изображать наших бойцов в кино. Это была какая-то разношёрстная масса оборванцев, в ватниках, в шинелях, и ещё, хрен знает в чём. Они бежали на нас , стреляли и орали.
Я стреляю из пулемёта, от ствола идёт пар и мне жутко, потому, что я не вижу результата стрельбы. Т.е. эта толпа всё-равно несётся на нас.
Я не знаю как описать ужас.
Пулемёт заткнулся, я нагибюсь и поднимаю с земли, из под ног карабин, разгибаюсь....
Я до сих пор помню лицо этого парня.
Он уже был на краю окопа с красным , мокрым от пота лицом. Он орал, вернее пытался , после бега это был не столько крик, сколько хриплый рык. У него была винтовка с примкнутым штыком. Когда он замахивался я уже знал, что это смерть и стоял в оцепенении, всё произошло очень быстро. Он вогнал мне штык в грудь.
Я просыпаюсь и хватаю воздух, как будто задыхаюсь.
Года три мне периодически снился этот сон, потом, когда я уже пошёл в школу, перестал.
Да, может какая-нибудь киниха меня впечатлила, но чтоб настолько вжиться... чтоб так почувствовать в том возрасте, когда в войну играют и это интересная весёлая игра..
Можете смеятся, но у меня и сейчас мурашки по коже , когда вспомнил сон.
P.S. Никогда не "болел" за немцев и в играх в войнушку всегда был за наших.При делёжке ролей, до драки доходило.
Ваши права