Прежде всего прошу прощения за долгое отсутствие - новая работа отнимает много времени, особенно в период ее создания.
Цитата Сообщение от MaKoUr
Господин Филлипок, проявляя чрезмерную пролетарскую бдительность, подарил мне попугая за то, что я высказал своё личное мнение, вернее видение будущего России. Или может за то, что незаслуженно оскорбил г-на Буша младшего.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30144

Я не согласен с решением, потому что:
1) Резкие суждение по похожим вопросам часто можно увидеть здесь (например в теме про Беслан или переговоры о возможности передачи дальневосточных наших островов японцам). Однако, если память не изменяет, никто тогда не был оштрафован...
Во-первых, запрет на обсуждение политики - то есть "выпускание личностного пара" на окружающих, в результате чего "плохеет всем" - существует уже давно. Но до поры подобные всплески гасились мягко.

Во-вторых, из-за зашкаливания негативных эмоций в связи с выборами на Украине запрет стал действовать жестко: мы не хотим, чтобы нас всех - друзей, товарищей, знакомых да и просто хороших людей - разъединяло что-то, в чем мы не виноваты, но в чем нас обвинят на несвежую голову.

В-третьих, запрет не касается публикации новостей на эту тему или обсуждения, связанного с историей авиации.

И в-четвертых, "попугай" был выдан за обсуждение политики Администрации АвиаФорума.
...2) Господин Филлипок собственной персоной высказывался в форуме так, что его слова можно как минимум отнести к разжиганию межнациональной розни и нетерпимости. К сожалению, сейчас ссылку найти не могу, но даю голову на отсечение, что это было (постараюсь сегодня же отыскать). Тем не менее его, как особу высокопривелегированную, не тронули...
"Мы же правовое государство" (с) американские фильмы.

Поэтому наказывать за свершенное до введения запрета, или считать преступником человека уже после того, как он отбыл наказание - неправомерно да и просто нечестно.
...И последнее. Маленький вопросик. Я в этом форуме появился раньше. За какие-такие заслуги государственного масштаба его уже произвели в старшие офицеры?
За желание работать над темой - в Офицеры. За работу вообще - в Старшие.

"Путь для всех один" (с) "Путь меча".