Вот решлси я тут пособрать информации о действиях летчиков КБФ во время войны. Взял свою любимую книжку "В прицеле свастика" уж очень я ее люблю =)
Ну и начал скурпулезно изучать всю информацию оккуратно запихивая в локальный раздел "наши деды" с моего сайта.
И вот интересные вещи получаються... Разобрал пока только одну главу, первую =) По дамат там зацепиться не за что =( Единственное это столкновение Петра Хрипунова (И-16) с Окопным (МиГ-3) там вскользь упоминается, что на следующий день начались бои за Выборг. По моим данным бои за Выборг начались 22 августа 1941 года, а закончились 29 августа 1941 те я логично предположил, что дата катастрофы 21 августа 1941 года ну от нее и плясал...
Далее у Каберова, на следующий день описываються полеты на разведку в сторону Пскова и Острова, где они обнаруживают двигающиеся к Пскову и Острову танки немцев. Насколько я помню к Пскову и Острову немцы начали подходить в начале июля 1941 года... нестыковочка
В начале второй главы упоминается дата 13 июля 1941 года, что, впринципе стыкуется с продвижением немцев к Острову и Пскову.
А вот дата гибели Хрипунова и Окопного, если привязать ее в началу боев за Выборг несколько выпадает из хронологии...
Может меня где то склинило?

А вообще книга хорошая, кто не читал рекомендую!