Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
Предъявите, плз, г-ну Федорову данные о его успехах из ЦАМО. Я думаю, что он о них знает. Для этого не обязательно ехать к Федорову, достаточно письменного обращения.
А с чего Вы взяли любезнейший что я ему их не "предхявлял"?
Причем:
- еще 4 года назад во время своих бесед с ним,
- я даже не стал говорить об этом ему напрямую - он сам всё понял когда я отказался "клевать" на его байки про Гитлера, кресты, Берга и прочее. Когда он понял это он сам начал объяснять почему он считает что у него всего за 100 сбитых а по документам гораздо меньше.
Он объяснил мне это, я выслушал его, записал на магнитофон и опубликовал в том числе уже и на этом сайте.
Так что предъявлять ему еще раз считаю просто глупым.
Другое дело показать ему фамилии людей подписавших эти документы и спросить, что это были за люди, помнит ли он их и что может рассказать о них. А если приперать Евграфыча к стенке бестактными вопросами в лоб (точно так же как и любого другого ветерана) то результат вполне закономерен - в лучшем случае с Вами тут же вежливо распрощаются и к себе больше на пушечный выстрел не подпустят.
Я же ставил целью узнать мнение летчиков с которыми я общался и предъявить это их мнение на суд общественности.

А свои пояснения по Эренбургу я на будущее действительно уберу.
Хоть он по моим данным был именно таким как я там написал, лучше я приведу мнения людей более компетентных в его отношении чем мое субъективное мнение, хотя при Брежневе ни я ни мой сосед по коммуналке минский подпольщик и партизан Михаил Шестаков радио Свобода "вражеским голосом" никогда не считали.
А "вражеским" скорее считали режим доставшийся нам по наследству от товарища Кобы.
Я когда еще был пацаном спросил у своего соседа - ты же был таким большим начальником! А почему ты не в партии?!
А он мне ответил - я не хочу быть в одной партии с такими людьми как Сталин и Берия угробившими своего народа больше чем врагов, по принципу "бей своих чтобы чужие боялись".
Вообще у Войновича очень хорошо описана эта тема.
Лучше его почитайте - к примеру "Шапку" или "Приключения бравого солдата... Чонкина" :-)