Цитата Сообщение от Alex
2 MG-13..

Возможность использования заводской документации - отличный бонус. Цель вышеупомянутых обмеров Су-27 не в замене авторских чертежей, а в их дополнении и исправлении очевидных "косяков" (собственно об этом уже выше было прописано).
Предполагаемые ошибки уже стали "очевидными косяками"? Ню-ню...

Цитата Сообщение от Alex
Кстати, "теории" слепо следовать все-таки тоже не следует. Пример: откидная часть фонаря серийных машин, форма "остекления" которой за промежуточным переплетом - поверхность одинарной кривизны - конус. Сие видно невооруженным глазом, фотографических подтверждений - масса. А в теории этого технологического решения нет, что и "всплывает" в чертежах "В. Глазкова".
Вы это расскажите серийному заводу, а то они, бедненькие, не знают...)

Цитата Сообщение от Alex
Итак, с одной стороны, использована внушительная документация - это плюс, мы узнали о "банальной нехватке времени" - это жирный минус. В каком месте будем говорить о профессионализме? Профессионализм - прежде всего уровень и качество выполненой работы. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете? В жизни всякие форс-мажорные обстоятельства случаются, и все же издание явно "сырых" чертежей доверия к автору и его работам не прибавляет...
"Сырость" чертежей следует из отсутствия на них СГФ?
О "банальной нехватке времени" :
Цитата Сообщение от MG-13
Эти недостатки, а это безусловно недостатки, вызваны банальной нехваткой времени на доводку в Кореле векторного изображения, перенесенного туда из Юниграфикс
Если сразу не было понятно, то поясню - чертежи полностью закончены в Юниграфикс. Перед публикацией их пришлось переводить в Корел. При этом были выкинуты СГФ и осевые сечений. Это, конечно, недостаток чертежей, но существенным для моделиста он станет только после того, как Вы или кто-либо другой сумеет обнаружить на пластиковой моделе СГФ, чтобы к нему привязваться. Кстати. у Вас, СГФ, очевидно, просто от балды, как понравилось? Или Вы нашли положение строительной горизонтали фюзеляжа с помощью волшебной "японской" рулетки? )
Цитата Сообщение от Alex
"С Т-10-20, скорее всего, можете не париться. Впрочем, я уточню у автора".

Ого, сколько гонора. Конечно же, я не буду париться, автора не стоит утруждать уточнениями.
Учимся читать. Когда научимся, учимся читать внимательно.
Цитата Сообщение от MG-13
На чертежах показан Су-27 28-й серии. В принципе, начиная именно с этой серии машина уже мало менялась.
На более ранних сериях (тем более - на опытных машинах) лючки различались.
Специально было обращено внимание на то, что не следует сравнивать с опытными машинами.
Цитата Сообщение от Alex
Окажутся бесполезными - спокойно переживу, будьте уверены...
Ну Вы же не думаете всерьез, что меня это беспокоит? Так что, спасибо, конечно, за уверения, только зачем они мне?...)