"Да и я вообщем сам залазил в F-18C/D и в F-15C (настоящие)
мне тоже показалось что суммарная  эффективность БРЭО и оружия у них (US) получше будет. "

ну вообще-то по высокоточному и высокотехнологичному оружию штатам равных нет, но его 10% или около того, мало короче.

я думаю что если серьезная заваруха случиться воевать все будут после нескольких недель-месяцев бомбами , пушками, маневренностью и  дешевыми и массовыми  ракетами

кстати непонятно про ракету, допустим она наводится сама , тогда она при повторном захвате может атаковать ведомого или другого товарища

тактика очень интересная будет, после пуска "питона" все участники боя выполняют противоракетные маневры и разлетаются во свояси, прикольно.

(сразу вспомнилось школьное увлечение: изготавливалась селитровая ракета, вполне приличная, на перемене за школой собиралась толпа юных курильщиков-ракетчиков, поджигали фитиль...
иногда ракета противилась всем законам и начинала с бешенной скоростью летать в метре от земли , чем вызывала панику, хуже всего если в носу был заложен магний с марганцовкой , красивый взрыв довершал развлечение. )

а вообще если она наводится от шлема в несколько раз или поддерживает автоматические системы , то это или малореально , или очень дорого.или и то и другое. в общем назначение этой ракеты не война, а спецоперация .