Ты знаешь, во многом СОГЛАСЕНСообщение от aspopov1
.
Просто бесит это бесконечное желание таких, как Kelt, заставить считать себя (тебя, меня) недочеловеками за то, что многое из того, что было ТОГДА считаю(ешь, ем) лучшим вариантом, чем СЕЙЧАС.
Когда сегодня говоришь, что нужно стремиться к социализации общества, тебя тут же обзывают краснокоричневой чумой только потому, что это слово созвучно со словом социализм (а дальше логическая цепочка социализм - СССР - репрессии - сталинизм - фашизм).
И самое противное, что насаждение таких ассоциаций стало в России ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ. И везде нам предлагают "голосовать" не ЗА (что-то там, чего всем хочется), а ПРОТИВ "возврата к страшному прошлому", даже в отношении того, что следовало бы вернуть.
Даже в ДЕНЬ ПОБЕДЫ умудрились напоказывать столько АНТИСОВЕТЧИНЫ с милым лицом, что тошно становится...
Да, большинство из того, что мы имеем сейчас, родом - оттуда!
Только всё то дерьмо, которое зарождалось там, сегодня возводится в норму и КУЛЬТИВИРУЕТСЯ, а все достижения и завоевания (без кавычек, на полном серьёзе) того времени растаскиваются тем самым дерьмом по личным "закормам" и ПРОСИРАЕТСЯ.
А самое страшное, это то, что за всё это придётся расплачиваться, если не нынешнему "поколению песи", то следующему.
Когда начинаешь задумываться каким количеством крови в России ВСЕГДА оплачивался подъём экономики...
И если сегодня кто-то ещё верит в "экономическое чудо"....
Просто завтра придёт к власти очередной "спаситель России" на волне социального недовольства большинства, и то самое большинство снова будет отдуваться за тех, кто сегодня нахапал, а завтра смоется.
А он обязательно придёт - невозможно вернуть в отдельно взятую страну уровень жизни как во времена феодализма. Может быть, даже и не из России будет... Может быть, даже и слова такого не будет "Россия"..., но ЛЮДИ будут теже, ИМ (НАМ) придётся всё это расхлёбывать...

. Но большинство -то я уверен понимает что СССР это не плохо не хорошо, что он был нежизненно способен так же как и царская Россия в начале 20-го века (Если не согласны то бог свами). От нашей оценки или отношения ничего не изменится. Если не ламеры предложите что-то свое, за что вы стали бы голосовать на выборах или продвигать другим способом.