ЛокОн у меня тормозит достаточно сильно, чтобы я понял, что по мнению любителей ЛокОна у меня далеко не самый крутой комп. Дело не в нем.
Другой вопрос что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ игрушки (включая приснопамятный Ил-2) вполне неплохо идут на этой же самой машине. И это в принципе печально.
Потому что ни графически, ни в игровом плане (имеется в виду именно геймплей) ЛокОн особенно сильно не отрывается от остальных игрушек по уровню, а кое-где даже проигрывает.
И замечание автора обзора "будем довольствовоаться тем, что есть" мне кажется вполне справедливо. Опять же моя точка зрения - это не есть точка зрения фаната-вирпила.
Это просто здоровая критика обычного игрока.
Основная проблема ЛокОна именно в том, что он несколько оторван от остального игрового мира (причем даже больше чем тот же Ил-2) в сторону авиатренажера. На такой игре особо много денег не заработаешь - объемы продаж не те. Соответственно возможностей что-либо сделать действительно на отлично - тоже не очень много.
С другой стороны, я очень рад, что есть такие разработчики как ED, потому что остальным такая игра не дает покоя и заставляет пытаться сделать что-то похожее.
А когда есть варианты - больше шансов получить симулятор более близкий к идеалу.
Основной вывод из всего этого - не стоит так болезненно реагировать на критику, тем более критику не разбирающегося в вопросе человека.
Мне кажется, надо наоборот прислушаться к такой критике и сделать выводы - потому как таких - подавляющее большинство.
Например у нас в локалке никто кроме как в КС ни во что и не играет.
Мне еще ни разу не удалось никого сагитировать даже на дуэль в Ил-2, не говоря уже о ЛокОне.