2 так к слову : я не игнорирую грунт, а просто стараюсь быть последовательным, и к тому же не могу впихивать все в одно сообщение , так как темы разные и стараюсь наиболее полно, без предполагаемых зацепок выводить на клавиатуру свои наблюдения . к тому же есть ряд разных факторов, работа на пример или головная боль из за случайного "злоупотребления" и т. д.
что касается подделки неба, то скажу что звезда -идеальный точечный источник света, диска звезды не увидеть, что Вы доказали ранее, параллакс ближайшей звезды насколько помню измерен только из крайних точек земной орбиты с разностью в пол года.
и поэтому полагаю на негативе звезды будут крайне малых, возможно с отдельные зернышки реактива, размеров. как я где то читал, такие негативы исследуются с помощью достаточно мощного микроскопа. и подделать такое " небо" не возможно.
да и вообщем-то этот (ненацарапанный) негатив и является вещ.-доком. а с него потом и в другие места для нас с вами можно фотки сделать, полюбоваться, без атмосферы звездное небо говорят как небо и земля
а насчет того что выйдет а что нет интересно отметить что астрофотография имеет классное свойство- накапливать . к примеру мой скромный многострадальный телескопчик позволяет увидеть звезды 11 величины( "величина"-условно, показатель яркости от нуля и выше, максимальная-видимая человеком с единичным зрением-6) а при использовании негатива в зависимости от выдержки может 15 а может и больше. да обычный "зенит " с родным объективом дает 9-10 величину.
я уж не говорю о навороченных пленках с объективами диаметром в тарелку с едой(главное-с едой )
что касается грунта то не имея никаких данных, состава ,возраста, и т п обсуждать что либо трудно, можно только предполагать.
в общем: что земля что луна , поверхность состоит из т.н. базальтов , возраст которых одинаков 4-5 млрд лет, на луне еще куча метеоритной пыли и разного каменного хлама наверное разных возрастов, ну так что, на землю метеориты не падают? смешать все как надо что бы радиационный анализ определил разные камни с разными возрастами, в общем-то на землю и на луну одна и таже каменная ерунда сыплется, подделать трудно или нет ,не знаю врать не буду, может кислород или вода какая-нибудь будет отличаться, но во первых автомат по идее мог нарыть там грунта, как наши, во вторых я не оспариваю что автоматы могли туда спускаться, поставили ведь уголковые отражатели- это правда. но автомат это автомат, ему ни стыковаться , ни скафандр не нужен, нарыл, взлетел ,вошел в плотные слои атмосферы . на мой взгляд люди слишком самоуверенны по отношению к природе, и главное им нравиться быть такими, поэтому верят в полеты на луну,разницы то нет кто летал, амы так амы, они любят все огромное, ну забацали сатурн-5 да людям шоу устроили,400кг камней презентовали(где они) но помоему ихний президент просто лопухнулся пообещав слетать на луну в течении десяти лет, а потом отступать было некуда, деньги вложенны -отдача ноль? или еще хуже-минус .что у нас всяких болванов не было которые картошку с яблоней скрещивали или там еще чего, и хуже всего-орали о своей тупости аж на десятилетия отметились ?
а наши сейчас молчат ,им тоже все это не выгодно, тоже головы полетят, молчали столько лет, что ж сейчас рты раскрывать?

с уважением борькин